11 финансовых ошибок юристов

Давайте будем честными. Юридическая школа не многому нас научила в области личных финансов. Мы почти не занимались вопросами права, и многие корпоративные юристы, вероятно, сказали бы, что полученные навыки в основном связаны с судебными разбирательствами. Но затем вы начинаете карьеру, имея кучу долгов по студенческим ссудам, и понимаете, что у вас есть вторая работа (хотите вы того или нет) по управлению своими деньгами. Давай убедимся, что мы все делаем правильно. Вот некоторые из основных финансовых ошибок, которые допускают юристы.

1. Недостаточная норма сбережений

У юристов должна быть более высокая норма сбережений, чем у населения в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо сэкономить более 5–10%.

Почему? Потому что юристы поздно приступают к работе . Типичный выпускник колледжа рассчитывает проработать 43 года на работе. Типичный юрист может проработать 35 лет.

Юристы не только начинают откладывать сбережения в более зрелом возрасте, но, прежде чем они смогут начать откладывать на пенсию, им приходится бороться со значительной задолженностью по студенческим ссудам.

Другими словами, если у вас есть задолженность по студенческому кредиту, потребуется некоторое время, прежде чем вы достигнете нулевой чистой стоимости, что еще больше отстанет от вас. Чтобы наверстать упущенное, вы должны одновременно сократить долг и откладывать на пенсию.

По этим причинам юристам необходимо экономить значительно более 5–10% своего дохода. Сколько стоит экономить? Математика на удивление проста. Вам необходимо сэкономить в 25 раз больше желаемого годового дохода на пенсии . Думаете, вам было бы хорошо жить на 100 000 долларов в год? Вам нужно 2500000 долларов.

Имейте в виду, что ваши расходы на пенсии почти наверняка будут существенно меньше ваших текущих расходов. Вы не будете откладывать деньги на пенсию и не будете платить за большинство страховых продуктов (например, страхование жизни, инвалидности и т. Д.).

Кроме того, ваши налоги, вероятно, будут ниже, особенно если вы работаете в дорогом городе, таком как Нью-Йорк или Сан-Франциско. У пенсионеров также много свободного времени, поэтому вы не будете тратить деньги на приготовленную еду, услуги уборки или кого-то, кто складывает белье.

2. Чрезмерная Развлечения

Юристы работают долгие и часто непредсказуемые часы и отдыхают поздно вечером с коллегами и друзьями. Работа с высоким уровнем стресса предполагает менталитет «много работай, много играй». В результате легко переоценить развлечения, алкоголь и еду.

Финансовые и физические издержки такого чрезмерного потребления высоки, но, что более важно для вас, в этом нет необходимости. Если вы не ведете учет, большинство людей будет иметь лишь смутное представление об общей сумме, которую они тратят на развлечения каждый месяц.

Если вы пытаетесь сократить расходы, спросите себя, сколько раз в неделю вам нужно выходить на улицу? Нужен ли мне алкоголь высшего сорта для каждого напитка? Должен ли я тратить 80 долларов в ресторане 2 раза в неделю плюс бранч с друзьями? А как насчет фильмов / шоу / спортивных мероприятий? Мне нужно больше развлечений или мне нужно больше спать? А как насчет моего счета за кабельное телевидение? Если вы потратите время на аудит расходов на развлечения, вы сможете легко и безболезненно сократить ненужные расходы своей жизни.

Готов поспорить, что вы прямо сейчас платите за вещи, которые вам не нравятся и которые вам не нравятся.

3. Незнание преимуществ фирмы

Я всегда удивляюсь, когда встречаю юриста, который не знаком со всем пакетом льгот фирмы. Практически каждый работодатель, от крупных фирм до небольших елей, предоставляет массу преимуществ.

Если вы работаете в Biglaw, компания, вероятно, заплатит за обеды через определенное время или за поездку на машине домой.

Если вы работаете в небольшой фирме, у вас может быть план медицинского обслуживания с высокой франшизой, который дает вам доступ к сберегательному счету для здоровья. Вы также можете участвовать в вычете за транзит. Все, что вам нужно сделать, это потратить некоторое время, чтобы понять преимущества вашей компании.

Фирмы часто также оплачивают членство в баре, регистрацию адвокатов и иногда поездки на конференции. Они платят за повышение квалификации и непрерывное юридическое образование. Фирмы субсидируют ваш счет за мобильный телефон. Они даже предоставляют вам корпоративные скидки на ваш мобильный тариф (просто введите адрес электронной почты и сэкономьте 15%). Сотрите пыль с нового пакета проката и посмотрите, чего вам не хватает.

4. Плохое налоговое управление

Финансово успешные юристы управляют своими налогами и пользуются льготными налоговыми счетами. Они используют счета с льготным налогообложением до инвестирования в налогооблагаемые счета.

Для многих юристов с высоким доходом каждый доллар, помещенный на счет с льготным налогообложением, позволяет сэкономить около 0,40 доллара США на налогах. Поскольку предельная налоговая ставка юриста всегда выше, чем его эффективная налоговая ставка, делая взносы на пенсионные счета, он может сохранить свою предельную налоговую ставку сегодня и заплатить эффективную налоговую ставку завтра при выходе на пенсию. Этот налоговый арбитраж увеличит ваши сбережения на тысячи долларов.

Какие типы счетов с льготным налогообложением доступны? Начните с 401K. Тогда узнайте о IRA Backdoor. Как только они будут профинансированы, максимально увеличьте свой Stealth IRA (HSA). Тогда прочтите книгу о налогах. Когда вы получите базовое представление о налогах, вы поймете, что гораздо важнее изменить свое налоговое поведение в течение года, чем сосредоточиться на налогах 15 апреля. Планирование налоговой стратегии на следующий год, вероятно, сэкономит вам тысячи долларов.

Помните, что вам не нужно изучать налоговый кодекс полностью. Все, что вам нужно знать, — это налоговый кодекс, который вам подходит. К счастью, это значительно меньшая часть общего налогового кодекса. Если вы изучаете только пару вещей в год, но когда закончите юридический факультет через пять лет, вы станете мастером налогообложения.

5. Плохое управление долгом

Не секрет, что многие юристы заканчивают юридические школы с солидными долгами.

Часто плохое управление долгом начинается еще в бакалавриате и усугубляется во время учебы в юридической школе. Я был там. Долги юридической школы — забавные деньги, и их легче потратить, чем когда вы получили первую тысячу долларов долга по кредитной карте.

Для начинающих юристов задолженность проявляется в задолженности по студенческой ссуде, кредитной карте, отпуске и иногда по ипотеке. Накопленные проценты, выплачиваемые по этим долгам, становятся серьезным финансовым препятствием. Правда: ваш долг работает тяжелее вас . Он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, принося проценты, которые нужно возвращать. Чем раньше вы его уничтожите, тем лучше.

В начале своей карьеры вы, вероятно, столкнетесь с множеством конкурирующих требований, так что вы легко сможете использовать автопилот (например, студенческие ссуды).

Большая ошибка.

Если вы планируете погашать свои студенческие ссуды (т. е. не добиваться прощения ссуд на учебу с помощью таких планов, как PSLF или IBR / REPAYE), рефинансировать ссуды на учебу не составит труда. Вы сэкономите десятки тысяч долларов.

Обладание долга в размере 150 000 долларов США под 6,8% годовых приносит ошеломляющие 10 200 долларов США годовых. Снижение этой ставки до 3,4% сэкономит вам 5 100 долларов в год. Это непростая задача для нескольких часов работы.

Я договорился о бонусах кэшбэка с компаниями по рефинансированию студенческих ссуд, чтобы вы могли получить бонус и погасить студенческие ссуды еще быстрее.

6. Слишком агрессивное или слишком консервативное инвестирование

В 2008 году менеджер хедж-фонда Тед Сайдс заключил пари с Уорреном Баффетом на 1 миллион долларов на то, сможет ли индексный фонд S&P превзойти портфель хедж-фондов в течение следующих десяти лет.

Как продвигается ставка?

Баффет раздавил его.

Уоррен Баффет постоянно советовал ежемесячно инвестировать в недорогие индексные фонды. На странице 20 своего письма акционерам Berkshrire от 2013 года он пишет:

Мой совет попечителю не может быть более простым: вложите 10% денежных средств в краткосрочные государственные облигации и 90% в очень дешевый индексный фонд S&P 500. , (Я предлагаю Vanguard.) Я считаю, что долгосрочные результаты траста от этой политики будут лучше, чем у большинства инвесторов — будь то пенсионные фонды, учреждения или частные лица — которые нанимают высокооплачиваемых менеджеров.

Поскольку юристы начинают карьеру в более позднем возрасте, может возникнуть необходимость в чрезмерной агрессивности в отношении инвестиций. Это безрассудно.

Наибольшая доходность портфеля достигается за счет сопоставления рыночной доходности за счет недорогого индексного фонда. Предложение о том, что лучшая доходность должна быть как можно ближе к средней , кажется парадоксальной, но это предложение снова и снова подтверждается.

Как сказал основатель Vanguard Джек Богл, в любом случае мы все вместе являемся рынком. Разделение прибыли между вами и «помощниками» просто ведет к снижению вашей прибыли.

Это может быть трудно принять. Юристы могут подумать, что они умнее, чем население в целом, поэтому разумно думать, что они могут превзойти рынок. Но сами финансовые профессионалы не могут превзойти рынок (о чем свидетельствует ставка Уоррена Баффета в размере 1 миллиона долларов). Слишком рискованно, слишком сложно и слишком сложно пытаться выбрать прибыльные инвестиции. Прислушайтесь к совету миллиардера. Вероятно, он знает, о чем говорит.

Кроме того, пока вы строите богатство, в любом случае самым важным показателем является ваша норма сбережений. Слишком много людей сосредоточены на погоне за доходами, хотя у них и так почти нет активов.

plant growing over coins, isolated on white

7. Незнание, как разбогатеть

Оказывается, жизнь не по средствам — единственный способ разбогатеть. Повышение благосостояния зависит от двух переменных: доходов и расходов.

Годовой доход двадцать фунтов, годовые расходы девятнадцать фунтов девятнадцать шесть — результат счастья. Годовой доход двадцать фунтов, годовые расходы двадцать фунтов ноль и шесть — результат несчастья. — Уилкинс Микобер из Дэвида Копперфилда.

Большинство сотрудников Biglaw имеют фиксированный доход. Убедитесь, что вы имеете право на годовой бонус, но в противном случае ваша зарплата установлена, и вы мало что можете сделать для увеличения дохода. Однако вы полностью контролируете свои расходы. Сосредоточьтесь на увеличении нормы сбережений.

8. Отсутствие письменного финансового плана

Заявление об инвестиционной политике (IPS) — это заявление, определяющее общие инвестиционные цели и задачи. В нем описываются стратегии, которые использовались для достижения этих целей, и содержится конкретная информация по таким вопросам, как распределение активов, налоговые ставки и финансовые цели. Наличие IPS обеспечивает основу для всех будущих инвестиционных решений, принимаемых инвестором, и служит ориентиром для ваших финансовых целей.

Ваш IPS не должен быть сложным или длинным. IPS легко может состоять из 2-3 страниц. Если у вас нет письменной политики, повседневные события будут влиять на ваши финансовые решения. Это приводит к погоне за краткосрочными результатами, которые повлияют на ваши долгосрочные цели.

Ваш IPS будет представлять собой короткий документ, отвечающий на основные вопросы, например:

  • Где находятся ваши финансовые активы?
  • Сколько стоит на счетах с льготным налогообложением по сравнению с налогооблагаемыми счетами?
  • Сколько вы будете вносить в эти аккаунты?
  • Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные финансовые цели?
  • Какие классы активов вы будете использовать для достижения этих целей?
  • Какова ваша эффективная налоговая ставка?
  • Какой у вас страховой полис и какой тип покрытия он предоставляет?

9. Дорогие инвестиции

Цена, которую вы платите за совет по инвестициям, оказывает значительное влияние на ваше общее благосостояние.

Многие паевые инвестиционные фонды взимают определенную норму затрат при инвестировании в свои фонды. Если коэффициент расходов вашего фонда составляет 1%, то это означает, что из каждых 10000 долларов, которые вы вложили, фонд будет ежегодно брать 100 долларов на покрытие своих расходов (независимо от того, приносит ли фонд деньги или теряет их в течение года).
Вместо того, чтобы списывать эти деньги с вашего счета, коэффициент расходов включается в годовую прибыль фонда. Если доходность вашего фонда составляет 4% в течение года, реальная доходность составляет 5% минус коэффициент расходов 1%.

Как видите, коэффициент расходов в 1% может показаться не таким уж большим, но может быть довольно дорогим. В приведенном выше примере коэффициент расходов 1% представляет собой 20% вашей общей годовой прибыли, выплаченной управляющему фондом!

10. Предполагая, что у вас будет больше денег в будущем

Странные зарплаты юристов. Сотрудники Biglaw автоматически продвигаются по службе каждый календарный год и получают соответствующее повышение заработной платы. Нет возможности договориться о повышении, но вы заранее знаете свою зарплату на следующий год.

Это позволяет легко предположить, что вы всегда будете зарабатывать больше денег в будущем, что позволяет искусственно раздуть свой образ жизни сейчас. Это также позволяет легко отложить сохранение.

В то же время многие сотрудники Biglaw не знают, будут ли они работать в фирме в течение пяти лет. Многие юристы уходят на 3–4-й год обучения (я предполагаю, что значительное повышение заработной платы сотрудника с третьего до четвертого года является попыткой фирм сохранить сотрудников в течение этих лет).

Реальность такова, что за пределами юридических фирм нет никаких гарантий значительного увеличения заработной платы каждый год. Поэтому, кажется, гораздо лучше предположить, что ваша зарплата фиксированная, и просто отложить прибавку. Это поможет вам постепенно войти в свой образ жизни.

В конце концов, заработать даже 100 000 долларов прямо из школы — огромная удача. Если вы установите свою зарплату в соответствии с последней шкалой окладов высокопоставленных лиц, вы сможете сэкономить значительную сумму денег по мере увеличения вашей зарплаты.

11. Покупка дома / квартиры

Многие сотрудники Biglaw живут в местах с высокой стоимостью жизни. Следовательно, у них может быть меньше шансов купить квартиру или дом, чем у врача, живущего в Канзасе. Тем не менее, многие сотрудники сосредотачиваются на покупке недвижимости в начале своей карьеры. Преобладает представление, что «вы тратите деньги на аренду». Но не всегда получается.

Можно легко получить прибыль от продажи дома, но в целом потерять деньги. Это связано с тем, что стоимость владения домом высока и часто не включается в расчет, когда кто-то случайно упоминает, что он «купил квартиру за 600 000 долларов и продал ее четыре года спустя за 700 000 долларов».

К тому же, как правило, растут и инвестиции. Человек, который двадцать лет назад купил квартиру за 300 000 долларов и продал ее за 1 200 000 долларов, звучит как гений, но, вероятно, добился бы большего успеха на фондовом рынке с индексными фондами.

Также подумайте о результате, если бы вы купили квартиру в Нью-Йорке в 2006 году прямо перед Великой рецессией. Многие юристы потеряли за это время кучу денег. Если вы подумываете о покупке дома, обязательно просчитайте свои цифры с помощью калькулятора New York Times: аренда и покупка.