Какая у вас ставка налога на бонусы?

Расчет ставки налога на бонусы может показаться разумным шагом, поскольку бонусный сезон не за горами. Я вижу, что эта проблема снова и снова сбивает людей с толку, поскольку большинство людей полагает, что бонусы облагаются налогом по более высокой ставке, чем ваша обычная зарплата.

Давайте немедленно развеем миф:

Ваш бонус не облагается налогом по более высокой ставке .

Верно. Удивлены?

Бонусы облагаются налогом по той же ставке обычного подоходного налога.

Этот миф отчасти объясняется тем, что бонусы и другие виды дополнительного дохода имеют разные ставки удержания .

Конечно, сумма, удерживаемая из вашей зарплаты, не имеет отношения к фактической сумме налога, уплачиваемой каждый год, но некоторых это может сбивать с толку. Если ваш работодатель удерживает слишком много денег, Налоговая служба вернет вам деньги в следующем году в виде возврата налога после того, как вы подадите налоговую декларацию.

Интернет тоже не очень полезен: на многих веб-сайтах ошибочно указывается, что ставка дополнительного налога составляет 22% фиксированной ставки. Опять же — такого нет. Я бы дал ссылки на сайты, о которых говорю, но я не хочу, чтобы они были известны больше, чем они уже есть.

Какой у вас подоходный налог с бонусов?

Если вам интересно, как облагаются налогом бонусы, я объясню это в этом разделе.

Но сначала вы должны понимать, что IRS рассматривает дополнительную заработную плату как любой доход, выплачиваемый сотруднику, который не является частью вашей обычной заработной платы в соответствии с обычным чеком.

Это означает, что большинство премий — это дополнительная заработная плата.

Когда ваш работодатель выплачивает вам дополнительную заработную плату (т. е. бонус), у него есть два варианта обращения с вашим бонусом.

Вариант 1:

Если дополнительная заработная плата сочетается с обычной заработной платой и не указано, какая часть выплаты является обычной заработной платой, а какая — дополнительной, то работодатель удерживает сумму, как если бы общая сумма была разовой выплатой за обычный период оплаты.

Это означает, что если вам обычно платят 5000 долларов в месяц и вы получаете бонус в течение одного месяца в размере 5000 долларов, IRS будет относиться к вам так, как если бы вы зарабатывали 120 000 долларов в год (что не идеально для вас!).

Большинству работодателей этот вариант тоже не нравится, поэтому он встречается нечасто.

Вариант 2:

Подавляющее большинство работодателей облегчают себе жизнь и отделяют дополнительную заработную плату от обычной.

Вот почему вы часто получаете одну зарплату вместе с зарплатой и отдельную зарплату с бонусом.

Если так поступает ваш работодатель с бонусными выплатами, он отделил вашу «обычную» заработную плату от «дополнительной».

Результат?

Работодатели обязаны удерживать из вашей зарплаты фиксированную ставку в размере 22% от выплаты бонуса. (т.е. ставка удержания).

Если вы посмотрите на любую недавнюю премиальную выплату, весьма вероятно, что вы увидите, что федеральное удержание с вашей бонусной выплаты составляет ровно 22%.

Повторяю, это не имеет ничего общего с реальной ставкой налога на бонусы. Это только сумма, которую ваш работодатель удерживает и отправляет правительству, и размер удерживаемого налога не совпадает с общей суммой уплаченных налогов.

Бонусы, как и регулярный доход, облагаются налогами на медицинское обслуживание и социальное обеспечение, поэтому в вашем бонусном чеке должны быть указаны вычеты по налогам на медицинское обслуживание в дополнение к вычетам из федерального подоходного налога и налогов штата (подоходный налог штата зависит от штата, поэтому нет однозначного ответа на вопрос, сколько будет удержано из вашей зарплаты государством — уточните у налогового специалиста в вашем районе).

Как рассчитать ставку налога на дополнительную заработную плату

Рассчитать фактическую ставку налога на бонусы в типичный налоговый год несложно.

Ваш бонус облагается налогом по той же ставке, что и весь ваш другой доход.

Если вы относитесь к категории 33% налогов и получаете бонус в размере 100 000 долларов, вы заплатите 33 000 долларов в виде федеральных налогов.

Государственные и местные налоги действуют одинаково. Умножьте сумму бонуса на вашу предельную налоговую ставку, чтобы понять, сколько вы заплатите.

Поскольку ваш работодатель может удержать больше или меньше фактической суммы, которую вы заплатите, это будет решено при уплате налогов.

Если ваш работодатель удерживает сумму, превышающую вашу предельную налоговую ставку, вы можете получить возмещение при подаче налоговой декларации.

Если ваш работодатель удерживает меньше вашей предельной ставки налога, вам, возможно, придется заплатить при подаче налоговой декларации.

Налог на бонус невозможно отследить

Если задуматься, ставка налога на бонусы тоже не имеет смысла. Почему правительству нужно обложить налоговые бонусы по ставке 22%, особенно для лиц с высоким доходом, которые находятся в налоговой категории 39,6%?

Если вы платите налог по ставке 39,6%, 22% на ваш бонус — это не так уж и плохо. Фактически, это побудило бы всех лиц с высоким доходом настаивать на том, чтобы их работодатели классифицировали как можно больший доход как «дополнительный», тем самым уменьшая их налогооблагаемый доход и уменьшая налоговые обязательства.

То же самое верно и для лиц, получающих доход ниже 22% предельной ставки федерального налога. Все будут плакать и требовать, чтобы бонусы включались в обычную заработную плату (справедливости ради, люди жалуются, но только потому, что неправильно понимают разницу между удерживаемым налогом и фактическим причитающимся налогом).

Наконец, в форме 1040 нет места для включения бонусного дохода. Строка 7 требует всей заработной платы, окладов, чаевых и т. Д., Как указано в вашем W-2.

Поскольку на ваш 1040 нельзя положить бонусный доход, у IRS нет возможности обложить ваш бонус налогом по более высокой ставке!

Я надеюсь, что это решит проблему личных финансов. Ваш бонус облагается налогом как обычный доход, как и вся ваша другая заработная плата.