Можете ли вы увеличить свой доход, став контрактным юристом?

Независимо от того, являетесь ли вы недавним выпускником юридического факультета или опытным профессионалом с многолетним опытом проверки деловых контрактов, работа контрактного юриста может быть способом увеличения дохода или получения дополнительных денег за счет использования ваших юридических навыков в различных областях практики. от недвижимости до трудовых договоров и интеллектуальной собственности.

Работа на постоянной или временной основе может быть отличным вариантом как для долгосрочных, так и для краткосрочных перспектив. Например, юрист, открывающий новый бизнес, может подумать о работе «на полную ставку» в качестве юриста по контракту в коммерческих судебных процессах, пока он работает над своим стартапом в выходные и вечерние дни. Или родитель-домохозяйка, заинтересованный в проведении юридических исследований, чтобы сосредоточить свое внимание на юридических вопросах, может получить временный контракт. Лучше всего то, что оба варианта приносят небольшой дополнительный доход, позволяющий повысить среднюю зарплату юриста.

Конечно, как и у любой другой работы, у контрактного юриста есть свои недостатки, но при правильном мышлении это жизнеспособный вариант для людей, которые хотят использовать профессиональные навыки юриста для получения дополнительных денег.

Что такое контрактный юрист?

Контрактные или временные юристы — это юристы, которые работают на индивидуальной основе (или на каждой должности) и без гарантии продолжения работы. Это означает, что они не считаются штатными сотрудниками юридической фирмы. ;

Поверенных по контрактам обычно нанимают на краткосрочной или частичной основе для помощи в конкретных проектах или делах. Они не входят в регулярный фонд заработной платы фирмы и часто работают независимо от других деловых обязательств практики.

Как независимые работники, наниматели юристов-контрактников не удерживают свои налоги, и они не подчиняются большинству законов о труде и занятости. Они предоставляют услуги на основании своих контрактов, в которых обычно указываются определенные временные рамки.

Помимо отсутствия работы на постоянной основе, другим отличительным фактором между независимым подрядчиком и сотрудником является их метод компенсации. В то время как сотрудники часто включаются в фонд заработной платы компании и получают регулярную зарплату, юристы по контрактам этого не делают. Это действительно может быть полезно, когда речь идет о пенсионных накоплениях, поскольку технически вы будете вести независимый бизнес.

Помимо вышеперечисленных различий, юристы по контрактам имеют такую ​​же квалификацию, как и другие юристы фирмы. То есть они выбирают тот же образовательный путь, что и их коллеги по работе.

От них требуется сначала получить степень бакалавра в выбранной ими области, однако им следует записаться на курсы, которые позволят им хорошо владеть ораторами и исследователями. После этого они могут записаться на LSAT во время подачи заявления в юридический институт, аккредитованный ассоциацией адвокатов.

После получения степени юриста они могут сдать экзамен на адвоката, который они должны сдать, чтобы получить лицензию от штата по своему выбору. Только после этого они могут быть введены в эксплуатацию на договорной основе и выполнять задания.

При этом стать юристом по контракту могут все люди, независимо от того, на каком этапе их юридической карьеры они находятся. От штатных юристов, которые хотят получить больше работы, до юристов, которые недавно переехали, до юристов-родителей, которым требуется больше гибкости в расписании, до индивидуальных юридических практик, стремящихся дополнить работу и т.д .; Стать юристом по контракту означает сотрудничать с людьми из разных слоев общества.

Их часто называют штатными юристами, консультантами, юристами по судебной поддержке, внештатными юристами, юристами, не являющимися партнерами, юристами по электронным открытиям и т. д.

Почему юридические фирмы привлекают больше адвокатов по контрактам?

Хотя концепция найма юристов по контрактам стала широко распространенной только недавно, она не нова и уже давно стала основным продуктом экономики, которая сильно зависит от временного населения.

На протяжении десятилетий юридические фирмы из Вашингтона полагались на юристов по контрактам, которые помогали в проверке и обработке документов, обнаружении, слияниях и поглощениях и даже в нормативной работе.

Первоначально спрос на контрактных или временных поверенных рос, потому что юридическим фирмам нужно было получить дополнительную поддержку в своих судебных процессах и процедурах комплексной проверки. Тем не менее, юридическая отрасль постоянно развивается, чтобы соответствовать динамичным законам и постановлениям, равно как и спрос на адвокатов по контрактам.

Юридические фирмы обычно нанимают юристов по контрактам на индивидуальной основе, чтобы облегчить часть юридической работы и освободить своих сотрудников для дополнительной работы. В таких ситуациях обычно возникает немедленная необходимость решить сложную работу, для которой требуется дополнительный набор рабочих на определенный период.
Однако это не всегда так. Когда юридическая фирма решает нанять поверенного по контракту, чаще всего, их главная цель — сократить расходы , и, как правило, они прилагают все усилия, чтобы продолжать делать это.

Все больше и больше юридических фирм следуют их примеру и сокращают свой штат, то есть сотрудников и партнеров, в пользу адвокатов по контрактам. Преобладающая модель найма постепенно устаревает; Ушли в прошлое те времена, когда юридическая практика раздавала нашим надежным сотрудникам эксцентричные зарплаты.

Кроме того, в правовой сфере происходит массовая самокоррекция как следствие того, что клиенты сопротивляются. Печально известная рецессия 2007 года вынудила юридические фирмы пересмотреть размер своих гонораров, и, следовательно, это видел, как многие фирмы разоряются, увольняют сотрудников, урезают зарплаты и льготы.

Для небольших фирм адвокаты по контрактам помогают обеспечить гибкость, необходимую им для развития своей практики, когда они не могут взять на себя обязательства нанять юриста на постоянной основе.

Какие задачи / проекты выполняют адвокаты по контрактам?

Наем адвокатов по контрактам дает юридическим фирмам определенный уровень устойчивости и стабильности в постоянно меняющейся правовой среде. Из-за этого все больше и больше юридических фирм и корпораций в настоящее время используют юристов по контрактам в гораздо большей степени, чтобы сократить расходы и защитить себя без ущерба для качества услуг.

Многие юридические практики и предприятия часто передают свою работу на аутсорсинг по разным причинам и ролям. Наиболее распространенные обязанности, возлагаемые на адвокатов по контрактам, обычно связаны с созданием и проверкой юридических документов и контрактов.

Однако, поскольку они квалифицированные и лицензированные юристы, они часто берут на себя те же обязанности, что и их коллеги по работе.

Это включает в себя все: от стратегии мозгового штурма до обработки сделок с недвижимостью и поддержки судебных разбирательств, исследований и обработки заявлений до составления договоров и урегулирования споров и даже решения вопросов занятости и трудоустройства.

В зависимости от сложности дела, контрактные юристы могут участвовать в проекте столько, сколько потребуется, то есть от пары дней до месяцев.

Тем не менее, поскольку большинство контрактных юристов специализируются в определенной области права, их часто просят поделиться своим опытом, чтобы все прошло гладко.

Где я могу найти работу поверенным по контрактам?

Я хотел создать ресурс поверенных по контрактам для людей, которые хотят заработать дополнительные деньги. Имейте в виду, что, хотя вы можете работать в крупной юридической фирме или в адвокатском бюро, есть и другие варианты работы в качестве штатного юриста или части компании, которая предоставляет юридическим фирмам гибких юристов.

Если вы заинтересованы в дальнейшем изучении этого вопроса, лучшим вариантом может быть ваша текущая сеть (спросите и посмотрите, не требуется ли кому-нибудь дополнительную юридическую помощь на неполную ставку на разовой основе). В противном случае обратите внимание на следующие варианты:

Если вам известны дополнительные возможности, пришлите их мне, и я добавлю их в список.

Joshua Holt

Джошуа Холт Практикующий юрист по слияниям и поглощениям в сфере прямых инвестиций и создатель Biglaw Investor, Джош не мог найти место, где юристы говорили бы о деньгах, поэтому он создал это сам. Он тратит 10 минут в месяц на Personal Capital, отслеживая свои деньги, и в настоящее время обновляет PeerStreet, чтобы найти новые краудфандинговые сделки по недвижимости.