Подходит ли вам портфель из трех фондов?

На определенном уровне люди знают, что их деньги нужно вкладывать, и работают на них на фондовом рынке. Единственная проблема заключается в том, что большинство не знает, какой паевой инвестиционный фонд, акции или ETF покупать. Такие модные слова, как «диверсификация» и «соотношение расходов», часто являются удобным предлогом для решения этой проблемы когда-нибудь .

Что еще хуже, если вы в конечном итоге проведете много времени в Интернете, исследуя инвестиционные портфели, вы обязательно найдете множество философских взглядов на эту тему. Результаты и информация могут быть ошеломляющими и привести к бездействию. Почему не может быть более простой инвестиционной стратегии? Как нам преодолеть бездействие, пока мы учимся инвестировать?

Познакомьтесь с портфельной стратегией Bogleheads с тремя фондами. Это очень простой подход, который обеспечивает стабильную рыночную доходность в долгосрочной перспективе, что делает его идеальным для пенсионного обеспечения и для занятых юристов, которым требуется много внимания.

Разработанный Джеком Боглом, основателем Vanguard Group и создателем индексных паевых инвестиционных фондов, суперфанаты, известные как Bogleheads, популяризировали этот тип инвестиционного портфеля. Это основной тезис о том, что инвесторам нужно всего три фонда для достижения долгосрочных финансовых целей.

Что такое портфель трех фондов Bogleheads?

Портфель из трех фондов Bogleheads представляет собой простой инвестиционный профиль, состоящий из трех классов активов. Эти три класса активов часто представляют собой недорогие индексные фонды. В отрасли называют его «ленивым портфелем» из-за небольшого объема обслуживания, необходимого для вашего имени после его финансирования.

Три общих рыночных индексных фонда составляют портфель из трех фондов Bogleheads, в том числе:

  • Общий индексный фонд фондового рынка.
  • Индексный фонд рынка облигаций.
  • Total International Stock Fund.

Упрощенная структура инвестиционной философии Boghlehead означает, что вы можете тратить меньше времени на отслеживание и корректировку своего портфеля.

Давайте подробнее рассмотрим методологию и мыслительный процесс, лежащие в основе этого:

Как инвестировать с портфелем из трех фондов

Первым шагом к созданию портфеля из трех фондов является решение, какие индексные фонды покупать. Жизненно важно выбирать фонды с низкими показателями расходов. Это позволяет снизить общие инвестиционные затраты.

Существует множество индексных фондов, которые соответствуют портфелю из трех фондов во всех основных компаниях взаимных фондов, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с созданием портфеля из трех фондов на том счете, который вам больше всего подходит.

Вот несколько соображений, которые следует помнить при составлении портфолио:

Распределение активов кажется техническим, но со временем его можно изменить

Выбор распределения активов между фондами — это наиболее технический аспект разработки портфеля из трех фондов. Ранее мы говорили о том, какие три класса активов составляют портфель из трех фондов, но не указали, какой долей каждого из них вы должны владеть. Это решение должно соответствовать вашей личной финансовой ситуации, где наиболее важным элементом является ваша терпимость к риску.

Джек Богл сказал, что инвесторы, склонные к риску, могут захотеть держать 20 процентов в облигациях и 80 процентов в акциях. Это сочетание хорошо работает для тех, кто моложе и только начинает свою инвестиционную карьеру. По мере приближения выхода на пенсию это распределение может сместиться до 40 процентов или более в облигациях, чтобы сгладить волатильность акций.

Вы можете включить больше или меньше. Имейте в виду, что в долгосрочной перспективе акции приносят более высокую доходность, но несут больший риск, в то время как для облигаций верно обратное. Чтобы получить соответствующую доходность на рынке, нужно рискнуть.

Используйте индексные фонды для диверсификации по низкой цене

В этой статье мы подчеркиваем, насколько важно правильно выбрать индексные фонды. Сосредоточение внимания на нескольких характеристиках помогает снизить инвестиционные затраты, сохраняя при этом широкий и разнообразный профиль.

Вы можете снизить свои инвестиционные затраты, выбрав фонды с самыми низкими показателями расходов на рынке. Хорошей отправной точкой является поиск средств с коэффициентом расходов 0,10 процента или меньше. Нет причин платить больше за паевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс акций или облигаций.

Диверсификация автоматически встроена в индексные фонды, потому что в конечном итоге вы будете владеть всем стогом сена. Нет необходимости покупать несколько версий Total Stock Market у различных компаний взаимных фондов, поскольку вы просто дублируете право собственности и затрудняете отслеживание своего распределения между тремя классами активов.

Следует помнить, что диверсифицированный портфель не означает, что убытков не будет. Это просто означает, что вы можете потерять меньше денег, чем при выборе отдельных акций.

Обслуживание

После создания портфеля из трех фондов пора перейти в режим обслуживания. Обслуживание портфеля включает в себя потенциальное перераспределение активов и регулярные взносы для увеличения ваших счетов. Ваше единственное обязательство — убедиться, что ваша стратегия отражает ваше текущее финансовое положение и поддерживает ваши будущие цели. Если эти элементы изменяются, обновите соответствующим образом.

Какова философия инвестирования болванов?

Философия инвестирования Boglehead направлена ​​на получение прибыли с поправкой на риск, которая будет намного более прибыльной, чем та, которую может получить традиционный инвестор. Кроме того, эта философия дает начинающим инвесторам возможность приспособиться к миру акций и облигаций.

Вот несколько вещей, которые я почерпнул у Боглхедов за эти годы:

1. Начните с создания практического финансового плана

Начните с анализа финансов своего домохозяйства и составьте долгосрочный план с учетом текущей ситуации и будущих потребностей. Будущие потребности включают такие вещи, как выход на пенсию и здравоохранение. Конечно, вы не можете предсказать, что произойдет в будущем, но приятно знать, что у вас есть активы, которые вы можете ликвидировать или приумножить по мере необходимости.

2. Вкладывайте деньги как можно раньше, а потом продолжайте в том же духе

Раннее инвестирование, безусловно, имеет свои преимущества перед ожиданием более позднего периода жизни. Например, если 27-летний юрист хочет получить 1 миллион долларов к 60 годам, он или она должны откладывать примерно 775 долларов в месяц для достижения своих целей. И наоборот, тот же человек, который начинает инвестировать в 35 лет, должен ежемесячно вносить 1400 долларов.

3. Не берите на себя ненужный риск

Правильное распределение активов во многом зависит от вашей терпимости к риску. Поскольку основная цель инвестора — получение максимальной прибыли при минимальных затратах, достижение соответствующего уровня воздействия может помочь в этом.

Болваны часто говорят, что размер ваших облигаций должен соответствовать вашему возрасту. Так, например, если вам 30 лет, ваша смесь будет состоять из 30 процентов облигаций и 70 процентов акций. Хотя это число является отличной отправной точкой, вы можете изменить его в соответствии со своими целями, терпимостью и финансовым положением.

4. Не пытайтесь отследить время или проанализировать рынок

Верить в то, что инвестор может покупать лучшие акции, наблюдать за их ростом, а затем продавать их в точке расхождения высоких прибылей по лучшей цене, — это несбыточная мечта. Да, многие юристы совершают эту ошибку, полагая, что они «умные» люди и поэтому должны быть в состоянии «победить рынок». Этот тип инвестиционной деятельности известен как стратегия «расчет времени на рынке».

Болваны считают, что время выхода на рынок — неподходящий выбор. Попытка сделать это в большинстве случаев приводит только к разочарованию и потерям. Портфели из трех фондов Bogleheads искренне «установили и забыли», если не считать постфинансирования.

5. По возможности используйте индексные фонды

Вы можете приобрести большие участки рынка по более низкой цене, используя индексные фонды для распределения активов. Это простой способ добавить диверсификации без необходимости читать фондовый рынок. Болваны склонны сосредотачиваться на опционах индексных фондов Vanguard (как и я). Однако есть альтернативы, которые предлагают свою точку зрения.

Теперь, когда у вас есть четкое представление о философии, лежащей в основе подхода Bogleheads с тремя фондами, пора изучить, как можно реализовать план, чтобы начать инвестировать.

Заключительные мысли и соображения

Отличительной чертой портфеля трех фондов Bogleheads является простота. Возможно, это все, что вам нужно для достижения ваших финансовых целей с устойчивой предсказуемой доходностью.

Помимо простоты инвестирования, разнообразие портфеля распространяется на три крупнейших класса активов. Это позволяет снизить риск подверженности риску за счет использования различных уровней распределения активов, в основном в зависимости от колебаний рынка.

Портфель из трех фондов — это марафон, а не гонка

Стратегия портфеля из трех фондов Bogleheads требует терпения со стороны инвестора. Рынки могут действовать нестабильно. Следовательно, у вас должна быть готовность выдержать бури взлетов и падений. Короче говоря, наиболее пассивные инвесторы выиграют больше всего от колебаний.