Stealth IRA: сберегательный счет на здоровье (HSA)

Когда вы подписываетесь на план страхования с высокой франшизой, вы можете увидеть незнакомый вариант открытия сберегательного счета для здоровья. Это один из новейших сберегательных счетов, созданных Конгрессом, и вас простят за непонимание того, как сберегательный счет для здоровья может вписаться в вашу общую финансовую стратегию. Прочтите основные сведения о сберегательном счете на здоровье и о том, как вы можете превратить его в Stealth IRA, если хотите увеличить свои пенсионные сбережения.

Право на получение сберегательного счета

Если вы зарегистрированы в плане медицинского страхования с высокой франшизой, вы имеете право на участие в HSA. HSA призван дополнить план страхования с высокой франшизой. Принимая более высокую франшизу, правительство хочет, чтобы вы откладывали деньги на безналоговый счет для покрытия расходов на здравоохранение. Нет никаких ограничений дохода для участия в HSA, что делает его идеальным для юристов.

Как работает сберегательный счет на здоровье

Если у вас на работе план медицинского страхования с высокой франшизой, вам не составит труда воспользоваться HSA. В отличие от гибкого сберегательного счета, где вы должны использовать средства каждый год или рискуете потерять деньги, вы владеете деньгами, внесенными в HSA, и вам не нужно тратить их каждый календарный год. Если вы прекращаете свое страховое покрытие, отвечающее критериям HSA (например, из-за того, что вы переходите на план, не входящий в план HDHP), вы теряете возможность вносить дополнительные деньги в свой HSA, но сохраняете средства уже в HSA.

Денежные средства на вашем сберегательном счету на здоровье можно использовать для покрытия квалифицированных медицинских расходов. Квалифицированные медицинские расходы — это те расходы, которые обычно подпадают под вычет медицинских и стоматологических расходов по Приложению А формы 1040. Эти расходы подробно описаны в Публикации 502, Медицинские и стоматологические расходы, но обычно включают расходы, не возмещаемые вами поставщик медицинского страхования, в том числе доплаты, лабораторные услуги, рецептурные лекарства, уход за зрением и франшизы.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, не включены. В общем, меня не слишком беспокоит то, что относится и не квалифицируется как медицинские расходы, так как я предполагаю, что либо использую свой HSA позже, когда у меня возникнут реальные проблемы со здоровьем, либо откажусь от него после 65 лет, когда я смогу это сделать. так что без штрафа (подробнее об этом ниже).

Тройные налоговые преимущества сберегательного счета для здоровья

Счет с тройными налоговыми льготами — это святой Грааль сбережений. Ваши деньги не облагаются налогом, когда они растут или, если они используются на медицинские расходы, при выходе из HSA.

Давайте разберемся:

  • Деньги, внесенные в HSA, не облагаются федеральным подоходным налогом на момент депозита;
  • Доходы от инвестиций в HSA не облагаются федеральным подоходным налогом по мере роста вашего счета;
  • Снятие средств не облагается федеральным подоходным налогом, если оно используется для покрытия квалифицированных медицинских расходов. Кроме того, средства HSA переносятся и накапливаются из года в год, если не потрачены , поэтому нет шансов потерять свои средства в конце года, как в случае со счетами с гибкими расходами (FSA);

Если вы не используете свой HSA для покрытия квалифицированных медицинских расходов, его можно отозвать без штрафных санкций в любое время по достижении вами 65 лет. В возрасте 65 лет с ним будут обращаться как с традиционным IRA, так что вы будете только платить подоходный налог (а это главное преимущество Сберегательного счета на здоровье).

Использование вашего сберегательного счета в качестве скрытого IRA

Мы уже установили, что вы можете использовать свой сберегательный счет для оплаты медицинских расходов. Но если у вас никогда не будет никаких квалифицированных медицинских расходов, вы можете снять средства со сберегательного счета здравоохранения после 65 лет, как если бы это была традиционная IRA.

Я использую свой HSA как пенсионный счет, поэтому у меня нет планов снимать средства. Я каждый год пополняю счет до максимума и вкладываю деньги в фондовый рынок, используя индексные фонды. Я надеюсь, что он будет расти и расти, пока мне не исполнится 65 лет.

Если у меня возникнет дорогостоящая проблема со здоровьем до настоящего момента, я воспользуюсь средствами HSA для оплаты медицинских расходов. Во многих отношениях меня утешает то, что я накопил деньги на случай, если система здравоохранения подведет меня.

Если я достигну 65 лет, не касаясь средств HSA, я буду использовать их как часть моей стратегии активов в то время. Это, вероятно, означает, что я либо: (1) продолжу хранить средства и использовать их для квалифицированных медицинских расходов, таким образом, я никогда не буду платить налоги на эти деньги; (2) снимать средства и платить низкие налоги на прибыль или (3) снимать средства, используя квитанции о медицинских расходах, понесенных за предыдущие 30 лет (как описано ниже).

Другие факторы, которые следует учитывать при создании сберегательных счетов

Какие типы инвестиций я могу сделать с помощью фондов HSA?

HSA можно инвестировать так же, как 401 (k) или IRA, в зависимости от вариантов, предлагаемых вашим провайдером HSA.

Один популярный провайдер HSA предлагает ряд недорогих индексных фондов, в том числе фонды, в которые я инвестирую, такие как Vanguard S&P 500 и Vanguard Total International Stock Fund. С коэффициентом расходов 0,17% и 0,19% соответственно эти цифры трудно превзойти.

Одним из недостатков является то, что ваш провайдер HSA может взимать с вас плату за обслуживание аккаунта. Мой провайдер HSA взимает 3,50 доллара в месяц независимо от баланса. При 42 долларах в год это изрядная сумма для небольшого остатка в 1000 долларов, но поскольку комиссия фиксированная, она становится менее серьезной проблемой по мере роста баланса вашего счета. Мой провайдер требует от меня иметь 1000 долларов наличными, что немного расстраивает, поскольку ограничивает сумму, которую вы можете инвестировать на рынке.

Могу ли я сменить провайдера HSA?

Многие люди не понимают, что от вас не требуется использовать поставщика услуг HSA, выбранного вашим работодателем, в отличие от 401 (k) s. Вы можете использовать любого провайдера, который вам нравится.

Не нравятся доступные вам варианты инвестирования? Недовольны размером комиссионных? Существует растущий рынок инвестиционных фирм, предлагающих лучшие варианты HSA. Это то, что я хотел бы изучить в себе.

Если вы решите использовать отдельного поставщика услуг HSA, убедитесь, что ваш работодатель отправляет чек непосредственно поставщику HSA, чтобы вы могли сэкономить на налогах на заработную плату. Как и страховые взносы до налогообложения, взносы в HSA не облагаются налогами на социальное обеспечение и медицинскую помощь, если план классифицируется как план согласно разделу 125.

Стратегии вывода средств для счетов HSA

Участникам HSA не нужно получать предварительное разрешение от своего попечителя HSA или медицинской страховой компании для вывода средств. В зависимости от вашего доверенного лица HSA вы можете снимать средства с помощью дебетовой карты, выписывая чек на счет или следуя процессу возмещения.

Средства могут быть сняты по любой причине, но снятие средств, не связанных с квалифицированными медицинскими расходами, облагается подоходным налогом и 20% штрафом. Владельцы счетов должны хранить документацию о квалифицированных медицинских расходах. В ходе аудита вы должны будете доказать IRS, что снятие средств было связано с квалифицированными медицинскими расходами.

Лимиты взносов на сберегательный счет здоровья

The Stealth IRA: Limits to Health Savings Account Contributions

Режим государственного налогообложения

Государственный режим налогообложения HSAs варьируется. По состоянию на 2019 год два штата (Калифорния и Нью-Джерси) не признают HSA и не разрешают вычеты из взносов HSA для целей подоходного налога штата. В Нью-Йорке взносы в HSA не облагаются федеральным, государственным и местным подоходным налогом (тройная выгода!).

Аккаунты HSA на момент смерти

Когда владелец счета HSA умирает, средства в его HSA переводятся получателю, указанному на счете. Если получателем является супруг (а), перевод не облагается налогом. Если бенефициар не является супругом, счет больше не является HSA и становится облагаемым налогом для бенефициара в год смерти владельца HSA (но сумма, облагаемая бенефициаром, уменьшается на любые квалифицированные медицинские расходы для умершего, которые оплачиваются. выгодоприобретателем в течение 1 года со дня смерти). См. публикацию IRS 969 .

В целом это благоприятный режим для средств HSA, поскольку вы можете переводить их своему супругу без уплаты налогов. Однако, учитывая, что счет облагается налогом для бенефициара, не являющегося супругом супруга, кажется логичным ожидать, что HSA будет израсходован в течение вашей жизни.

Три способа управления HSA

После изучения основ на самом деле существует три различных способа работы со своим сберегательным счетом на здоровье:

Используйте сберегательный счет для здоровья в качестве скрытого IRA

Как описано выше, я сейчас использую свой сберегательный счет для здоровья в качестве скрытого IRA. Это означает, что я увеличиваю взносы каждый год и не снимаю средства для оплаты квалифицированных медицинских расходов. Я надеюсь, что деньги будут накапливаться на счете и продолжать расти без уплаты налогов, так что я смогу использовать их для медицинских расходов в дальнейшей жизни или, если я останусь здоровым, в качестве Традиционного ИРА, когда мне исполнится 65 лет.

Оплата текущих личных медицинских расходов

Если я не убедил вас, что HSA — это скрытая IRA и должна использоваться при выходе на пенсию, вы всегда можете использовать HSA для оплаты текущих личных медицинских расходов.

Благодаря довольно щедрому определению квалифицированных медицинских расходов существует множество возможностей использовать средства для оплаты текущих расходов. Поскольку процесс возмещения затрат прост, я, конечно, не возражаю против того, чтобы кто-то хотел возмещать свои расходы в реальном времени из своего HSA по мере понесенных расходов.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить налоговое бремя на пенсию и сбережения, поэтому я не могу найти разумную стратегию использования системы в том виде, в каком она была разработана. Достаточно немного налогового планирования, чтобы получить значительные выгоды. Использование средств HSA для оплаты текущих медицинских расходов — отличный подход.

Сохраните квитанции для будущего возмещения

Когда Конгресс учредил HSA, он ясно дал понять, что по вашему выбору вы можете возместить себе квалифицированные медицинские расходы. Они не сказали, когда вы должны вернуть деньги.

Другими словами, вы можете понести квалифицированные медицинские расходы сегодня, но подать возмещение позже — намного позже. Возможно, даже спустя 45 лет. Преимущество, конечно же, в том, что ваши деньги в промежуточный период не облагаются налогом, и вы можете снимать их при выходе на пенсию, не оплачивая расходы.

Звучит слишком мило и умно, чтобы быть правдой? Это не. См. Вопрос 39 бюллетеня IRS 2004-33 Уведомление 2004-50:

Получатель счета может отложить выплаты от HSA до последующих налоговых лет для оплаты или возмещения квалифицированных медицинских расходов, понесенных в текущем году, если расходы были понесены после учреждения HSA. Аналогичным образом, распределение от HSA в текущем году может использоваться для оплаты или возмещения расходов, понесенных в любом предыдущем году, если расходы были понесены после создания HSA. Таким образом, нет ограничений по времени, когда должно произойти распределение. Однако, чтобы его можно было исключить из валового дохода бенефициара счета, он или она должны вести записи, достаточные для того, чтобы впоследствии показать, что распределения предназначались исключительно для оплаты или возмещения квалифицированных медицинских расходов, что квалифицированные медицинские расходы ранее не были оплачены или возмещены из другого источника и что медицинские расходы не учитывались в качестве вычета по статьям в любом предыдущем налоговом году

Отслеживание моих доходов в течение 35 лет кажется мне слишком сложным и не укладывается в мою инвестиционную политику, касающуюся упрощения инвестиций.

Тем не менее, я могу отслеживать медицинские квитанции в любом случае в рамках моей собственной системы использования автоматизированных компьютерных ведомых устройств для организации моей информации. Хотя я не собираюсь изо всех сил фиксировать квалифицированные медицинские расходы, информация определенно сохраняется, и я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность искать информацию — или, возможно, Siri сделает это за меня.

Если бы у меня был доступ к этим квитанциям, у меня не было бы проблем потратить несколько часов на их округление и снятие крупных сумм на основе этих квитанций. Это будет даже проще, так как я не планирую ранее снимать средства, что устраняет риск того, что я могу дважды засчитать квалифицированные медицинские расходы.

Если однажды я столкнусь с проблемой: есть ли у меня доступ к медицинским квитанциям, чтобы оправдать снятие денег без налогообложения, или мне нужно платить подоходный налог со снятых сумм — что ж, нам всем должно быть так повезло.

Стоит ли переходить на HDHP, чтобы иметь доступ к HSA?

Только вы можете ответить на этот вопрос, проверив свои медицинские расходы. Для многих молодых юристов с небольшими медицинскими расходами или без них переход на HDHP и инвестирование в HSA будет иметь большой смысл.

Чтобы произвести расчет, сложите экономию премий, переключившись на HDHP. Вычтите дополнительные расходы, связанные с уплатой более высокой франшизы, исходя из ожидаемых годовых медицинских расходов. Если число отрицательное, это стоимость доступа к HSA. Если число положительное, вы должны чувствовать себя комфортно при переключении.