Заработок юриста странный

Юристы могут принадлежать к единственной отрасли в мире, где начальные зарплаты группируются на двух пиках в зависимости от дохода, который младший юрист может рассчитывать получить после окончания юридической школы.

Для тех, кто не знаком с кривой бимодального распределения заработной платы, ниже представлена ​​последняя диаграмма Национальной ассоциации по трудоустройству юридических лиц, на которой показаны начальные оклады в классе 2018 года.

Выпуск 2018 года — Распределение заработной платы

Интересно, что в Классе 2018 начинает появляться кривая распределения заработной платы Trimodal, поскольку не все фирмы могут поспевать за самым последним повышением шкалы заработной платы сотрудников Biglaw. Около 7,7% заявленных зарплат составили 180 000 долларов, в то время как 13,8% заявили, что получают стандартные рыночные 190 000 долларов.

Между тем, другое крупное распределение начальных окладов находится в диапазоне от 50 000 до 60 000 долларов, что, возможно, ожидает заработок помощника окружного прокурора Нью-Йорка.

Диаграмма, вероятно, является самой важной организацией данных, которую следует учитывать при обсуждении юристов и личных финансов, поскольку юристы начинают с совершенно разных точек дохода.

Но прежде чем мы будем слишком много говорить о том, что вы можете сделать с имеющимся у вас доходом, я покопался и подумал, что было бы интересно написать немного об истории этой кривой.

Оглядываясь назад: было ли так всегда?

Двадцать пять лет назад в юридической отрасли было совсем другое распределение стартовых зарплат. Эти зарплаты следовали за типичной горной вершиной, за которой следовала наклонная кривая, которую, как правило, вы ожидаете увидеть для начальных зарплат (т. Е. Почти все сгруппированы в нижней части диапазона, а несколько звездочек получают более высокую зарплату).

График 1991 года выглядит как нормальное распределение заработной платы с медианой, немного опережающей наибольший пик, благодаря некоторым юристам, которым удалось получить зарплату в диапазоне от 70 до 90 тысяч долларов после выпуска.

К 1996 г. особых изменений практически не произошло, за исключением того, что в начале (т.е. на меньшем горном пике) наблюдается немного меньший процент, что говорит о том, что больше юристов находили более высокооплачиваемую работу.

Но всего четыре года спустя у нас есть полностью развитая система двойных гор, в которой мы живем сегодня.

Что вызвало сдвиг?

По словам Уильяма Д. Хендерсона, переход к бимодальному распределению заработной платы был вызван двумя факторами: (1) ростом рынка корпоративных юридических услуг и (2) приверженностью системе Cravath, направленной на найм лучших выпускников лучших школ для создания элитной юридической фирмы.

По иронии судьбы, «система» Cravath для получения лучших и самых умных людей теперь была принята каждой крупной юридической фирмой, которая предоставляет полный спектр узкоспециализированных юридических услуг, в результате чего почти все «Biglaw» фирмы следуют Cravath, когда она доходит до зарплаты.

С одной стороны, вы можете утверждать, что Cravath отказалась от идеи дифференцировать себя от своих коллег, или, с другой стороны, вы можете утверждать, что все остальные крупные юридические фирмы приняли эту модель, не понимая ее намерений.

Независимо от того, как мы сюда попали, двойная система для юристов, похоже, останется. С 2010 года мы ожидаем двухрежимного распределения заработной платы, как показано на следующих диаграммах за 2009 и 2014 годы.

Выпуск 2009 года — Распределение заработной платы

Выпуск 2014 года — Распределение заработной платы

Студенты-юристы — бимодальные зарплаты

Что это значит, если вы учитесь на юридическом факультете?

Во-первых, вы должны понимать, что к вам применима кривая двухрежимного распределения заработной платы. Хотя вы можете получить высокооплачиваемую работу, вы можете оказаться на другой половине кривой распределения заработной платы.

Что еще более важно, посмотрите, сколько рабочих мест находится посередине. Почти ничего. Это упускают из виду многие студенты-юристы, которые думают, что они, возможно, не получат в конечном итоге высокооплачиваемую «большую зарплату», но также полагают, что они не получат низкооплачиваемую зарплату. Настоящее переизбыток зарплат юристов составляет от 65 000 долларов до Biglaw.

Юристы запихивают эту информацию в глотку студентам-юристам и студентам юридического факультета последние несколько лет (десятилетие?), поэтому можно подумать, что все знают о потенциально мрачных финансовых перспективах некоторых юристов, но я все же все время сталкиваются со студентами доуниверситета, которые думают, что все юристы богаты.

В любом случае, если вы учитесь на юридическом факультете, вам нужно серьезно сократить расходы на юридический факультет. Забудьте о поездке в бар. Хотя юридическая школа может быть очень интересной (ну, вы не работаете), сейчас как никогда важно разработать финансовый план. Не думайте, что и ваш кредит на юридический факультет в конечном итоге будет прощен. Правительство на шаг впереди вас в этом вопросе, и совсем не ясно, насколько важно следовать пути IBR / REPAYE.

Практикующие юристы — бимодальные зарплаты

Как на вас влияет кривая распределения заработной платы, если вы практикующий юрист?

Во-первых, это всего лишь представление о начальных зарплатах. Многие юристы, которые начинали с нижнего уровня кластера, со временем увеличивают свою зарплату. Средняя зарплата юриста по-прежнему выражается шестизначным числом, а это означает, что ваш доход, вероятно, со временем вырастет, если вы начнете с нижней части кривой двухмодального распределения заработной платы.

Планирование постепенного увеличения вашего дохода важно, потому что оно может изменить вашу стратегию в отношении таких вещей, как расчет вашего плана погашения с учетом дохода. Многие студенты-юристы или начинающие юристы рассчитывают выплаты по студенческим займам, полагая, что в обозримом будущем (то есть на протяжении всего их плана погашения) они получат 50 000 долларов. Когда вы поймете, что ваша зарплата, вероятно, со временем вырастет, вы также увидите, что выплаты по студенческому кредиту также увеличатся. Хотя это может показаться прекрасным — больше денег, большие выплаты — это может заставить вас усомниться в том, является ли прощение вероятным результатом для ваших студенческих ссуд в долгосрочной перспективе.

То же самое и с юристами Biglaw. На этой диаграмме показаны только зарплаты. Останетесь ли вы в Biglaw через три года? пять лет? 10 лет? Большинство покинет Biglaw. Когда вы покинете Biglaw, ваша зарплата вполне может вернуться к средней. Это не будет проблемой, если вы воспользовались годами, проведенными в Biglaw, для выплаты долга и накопления военного фонда.

Вывод состоит в том, что ни одна из сторон спектра не длится вечно, поэтому планирование вашего финансового будущего с доходом в 60 000 или 190 000 долларов имеет серьезные недостатки.